Allerdings weiß man ja mittlerweile, daß gutes Holz in bemerkenswertem Maße antibakteriell ist. Das zersäbelte Holzschneidbrett ist unbedenklicher als das zersäbelte Kunststoffschneidbrett.
----------------------------------- Mir is a Fatzn Duft mei Nous naufkrocha!
Das Coburger Tageblatt resümierte aus dem Ereignis, man sollte in Franken nicht nur eine Bierstraße, Burgenstraße oder Spielzeugstraße haben, sondern auch eine Bratwurststraße
Frage: Ist jemand (vor allem Christian, wenn er es nicht weiß, dann weiß es niemand) bekannt, warum "alte Coburger" oft behaupten, auf eine Bratwurst gehöre kein Senf?
Und wie ist Eure Meinung?
Wobei ich Ketchup - obwohl ich den sonst ganz gerne zum Würzen nehme - auf einer Coburger Bratwurst wirklich daneben finde. Ich habe auch noch nie einen Bratwurststand gesehen, der offen Ketchup angeboten hat. Oder habe ich bei meinen letzten Coburg-Besuchen da etwas übersehen?
Also ich denke mal, diese Einstellung kommt noch aus der Zeit, als es Zutaten wie Senf noch nicht in Hülle und Fülle gab. Da hat man die Coburger Bratwurst ohne Zusätze gegessen. Ich denke mal das ist im Laufe der 1950er Jahre hochgekommen, als auch Zutaten wie Majo populär wurden. Das Ketschup kam seinerzeit erst auf, als in den 1980er Jahren McDonalds in der Spitalgasse eine Filiale eröffnete.